Race-tech.ru

Race-tech.ru

Вы здесь: Главная Новости Большой Туризм Десант из Бельгии

Большой туризм

Десант из Бельгии

fiagt12 valmonteamrussiaastОпределился напарник Алексея Васильева на первый этап чемпионата мира ФИА ГТ. На купе «Астон Мартин» поедет бельгиец Максим Мартен.

Это очевидное усиление состава, так как Максим уже сделал себе имя в гонках ГТ. В прошлом году он выжимал все возможное из «Форда ГТ» и отметился грандиозным выступлением в Китае. Не зря Мартена, наряду с Фредом Маковиеки, называют самыми перспективными гонщиками новой волны.

Самое главное для команды заключается в том, что бельгиец знаком с данной техникой. И более того, знаком с самой командой «ЛМП Моторспорт», которая отвечает за подготовку машин «Сборной России». Он выступал на этих «Астон Мартинах ДБРС9» в прошлом году в Европейском чемпионате ФИА ГТ3 и трижды поднимался на подиум.

Правда, все те же «Астоны» могут помешать в полной мере раскрыться экипажу Васильев/Мартен. Команда ждет омологации новейших «Вентиджей V12», и «ДБРС9» является вынужденным выбором. Это купе будет самым старым на стартовой решетке, что вряд ли положительно скажется на темпе.

В любом случае, временное объединение сил с весьма быстрым Максимом Мартеном является чрезвычайно хорошей новостью.