Race-tech.ru

Race-tech.ru

Вы здесь: Главная Интервью Джани: «В этом году вернули должок фортуне»

Джани: «В этом году вернули должок фортуне»

Заводской гонщик «Порше» рассказал о непростом сезоне.

Сразу после «6 часов Нюрбургринга» наш специальный корреспондент Антонина Печковски поговорила с гонщиком «единички» «Порше» Нилом Джани. По ходу заезда его экипаж сражался за победу и выглядел фаворитом, но в итоге очевидным образом пропустил вперед напарников, которые после успеха в Ле-Мане значительно оторвались от преследователей в чемпионате и теперь являются единоличными «претендентами от партии». Швейцарский гонщик особо и не скрывает свое разочарование:

- Думаю, это большое разочарование – вот так вот заканчивать гонку.

- Это наследие Ле-Мана. Мы там не финишировали, не набрали очков. Очевидно, что вся оставшаяся часть сезона напрямую зависит от того результата. Мы здесь, на Нюрбургринге, сражались до последнего, но что в итоге на финише вышло – это другая история. До этого момента сражения были просто потрясающие. Машина вела себя просто феноменально.

- Может быть, то, что произошло, связано с отсутствием автомобилей безопасности из-за чего не удалось сэкономить топливо?

- Ну, по ходу гонки все были в одинаковых условиях. У нас было топлива столько же, сколько у остальных. А остальное, думаю, можете понять и сами. Это же все очевидно.

- Все еще есть надежды на чемпионство? Ведь, впереди еще половина чемпионата!

- Все было очевидно сегодня. Нам не позволено выиграть чемпионат. Ну, это же очевидно. Что тут еще сказать?

- Хорошо. Сменим тему. Вы знаете что-то о планах «Порше» на 2018 год?

- Честно говоря, я надеюсь, что они продолжат программу в ЛМП1. По идее, таков был изначальный план. Но это решают совсем другие люди. К началу августа мы все будем уже знать. Но, к сожалению, сейчас мы все в неведении.

- Я думаю, Вы бы не сказали, даже если бы знали.

- Честное слово, я понятия не имею. Вокруг столько слухов ходит. А я просто надеюсь на лучшее. У меня контракт на следующий сезон есть. Но всем известно, как это бывает. В «Ауди» приняли решение уйти совершенно внезапно для всех («Он ничего не знает и ничего не скажет», - строгий голос одного из представителей команды оборвал размышления Джани).

- Хорошо. Тогда спрошу про Ле-Ман.

- Гонка была отличная. Вплоть до поломки двигателя. В целом, мы не просто проиграли Ле-Ман – мы проиграли чемпионат. И это напрямую связано с двойными очками за Ле-Ман. Слишком большие ставки там. С другой стороны, в 2016 году нам очень повезло выиграть. В этом сезоне мы вернули должок фортуне.