Спортивные

Загадочный темп неоднозначного марафона

dP-WV223aO0Некоторые странности со средним темпом по итогам марафона "6 часов Спа", который не оставил равнодушным ни кого из болельщиков.

То, что быстрейшим по среднем темпу в Спа стал гонщик «Порше», не вызывает удивления. Кевин Эстре шел в среднем 2.08,5. В первой шестерке по темпу сразу пять гонщиков немецкой марки, с Коллумом Айлоттом и Жюльеном Андлойе.

Далее – группа «Феррари». Лучшим из них, подтверждая бенефис «частных» команд стал Роберт Шварцман (2.09,1). Итальянские прототипы занимают пять позиций в районе с 7 по 12 место.

Лучшая «Тойота» - Камуи Кобаяси с 2.09,7 (17 место). Правда, там уже начинается плотная группа, и показавший темп 2.10,1 Майк Конвей располагается только на 33 месте. И это медленнее, чем быстрейший гонщик «Ламборгини» (Андреа Кальдарелли, с татуировкой в честь своих выступлений в Азии и временем 2.10,0).

А кто же показал второй средний темп, очутившись в самой гуще «Порше»?

«Альпин»!

Матье Ваксивьер шел 2.08,7. Порыв коллеги по «Сигнатеку» №36 поддержал Мик Шумахер на 15 месте (2.09,6), от которого не отставал Шарль Милези. А вот Жюлю Гунону не особо повезло с временем его смены, на раскатку было мало кругов, и потому он в самом подвале зачетной таблицы.

Более того, второй раз подряд проблески высокого темпа наблюдаются у «БМВ». Дрис Вантор как раз был тем, кто разбил стройные ряды «Феррари» (2.09,3), а большая часть его коллег расположились в одной группе с Милези.

Обстоятельства, в которых показали свои результаты Ваксивьер, Шварцман и Вантор, схожи: все это темп после возобновления гонки, на последних полутора часах борьбы.

Кого мы забыли? «Кадиллаки» показали одинаковый темп чуть ниже среднего по палате: 2.09,9. Все «Пежо» оказались в анаграмме в очередной раз. Лучший – Лоик Дюваль, но это только 2.10,3. Феерично кошмарный результат, после которого можно закрыть спортивное отделение и успокоиться со своими электромобилями. На этом фоне Жан-Карл Верне («Изотта-Фраскини») выглядел очень уверенно (2.10,9) и опередил по темпу Пола ди Ресту.

В ГТ3 результаты, как обычно, разнообразнее. Быстрейший – катавший на трассе между сессиями особо важных персон Рихард Литц («Порше», 2.22,7). Далее – постигающий премудрости Супер ГТ Марко Соренсен («Астон» 2.22,9) и напарник Клаудио Скьявони Франк Перера («Ламбо», 2.23,0). Кстати, сам Скьявони так и не смог подтянуться к результатам Бови, оставшись в 3,5 секундах с круга.

Вообще, прекратите уже называть Бови «бронзой». Она в гонках поболее, чем многие профессиональные спортсмены, просто, не так часто ездила. Вот и на этот раз со своим темпом 2.24,8 она разместилась аккурат позади Хосе-Мариа Лопеса (лучшего «Лексуса») и Руи Пинто де Андрада (не самый медленный «серебряный», на не самом медленном «Корветте», на котором Даниэль Хункаделья показал четвертый темп в гонке).

Быстрейший «Макларен» (Грегуар Соси) – на 8 месте (2.23,7), «БМВ» - 11 (Шон Гелаэль, 2.24,2), «Форд» - 12 (Бен Баркер, 2.24,4).