Некоторые подробности очередного заезда на "Нюрбургринге".
Руководитель НЛС Майк Йегер ожидал, что на втором этапе гонок на выносливость на «Нюрбургринге» можно было ожидать значительно большего числа участников. На этот раз было зарегистрировано почти 140 автомобилей — несмотря на конфликт расписания с первым этапом сезона ДТМ, который затрагивает некоторые команды ГТ3.
В пятницу «Мантай» протестировал «Грелло» с Рихардом Литцем за рулем, но в субботу не вывел 911 на старт.
Особо организаторы отмечают активность в младших классах: все больше команд предпочитают участвовать на «низовом» уровне, избегая особенностей ГТ3.
Как пишут немецкие обозреватели, девиз высшего класса был, как всегда: «Никто не хочет побеждать». Это же может оказаться недостатком с точки зрения «баланса производительности». Возникает вопрос, насколько близоруки некоторые производители.
Технический комитет Всегерманского автоклуба (ADAC) контролирует все «всплески энергии» на «Доттингер Хохе». С другой стороны, за «обман» не предусмотрено никакого наказания.
Фото - https://gt-place.com
После квартета победителей на «Порше» на первом этапе, второй завершился менее уверенной победой той же марки. Алессио Пикарьелло и новичок Дориан Бокколаччи продемонстрировали безупречную производительность и в протоколах опередили на 30,751 секунды команду «Валькенхорст», которая ныне эксплуатирует «Астоны».
Правда, живьем все было несколько иначе. «Астон» ветерана Крогнеса финишировал впереди Бокколаччи, но поскольку минимальное время дозаправок его командой не было соблюдено, ему выписали штраф, а победа отошла к «Фалькену».
«В целом машина показалась мне очень хорошей. Кажется, мы предпочитаем более высокие температуры», — делится впечатлениями Крогнес.
Из-за редкой нештатной ситуации шансы на подиум упустил второй «Фалькен», у которого отвалилась бортовая камера, и ее пришлось прикрепить на место. Вместо них последнее место на пьедестале заняла команда «Рове-БМВ» под управлением Кельвина ван дер Линде, Джесси Крона, Аугусто Фарфуса и Раффаэле Марчьело.
Поначалу M4 ГТ3 не входил в лидирующую группу, но проявил себя во второй половине гонки. Имея за рулем четырех водителей, они ехали в несколько ином ритме, чем конкуренты, и им приходилось держать в уме минимальное количество кругов (шесть на одну дозаправку).
Новичок «Порше», «Шерер», занял четвертое место вместе с Патриком Нидерхаузером и Патриком Пиле. Интересно, что этой бывшей командой «Феникс» нынче руководит сын ее бывшего босса Эрнста Мозера, Рон.
Не забываем, что на «Нордшляйфе» все еще есть такое понятие, как «шинные войны», что невероятно редко для ГТ3. Поэтому многие шинники отряжают своих специальных представителей.
Так, в полу-профессиональном ГТ3 компания «Хэнкук» под присмотром своего европейского управляющего Тима Бергмайстера потратила все выходные на подбор шин на 24-часовую гонку. Еще один опытный гонщик, Марко Хольцер, помогает Бергмайстеру в этой испытательной деятельности. В следующем сезоне команда «Хэнкука» планирует подняться в профессиональный зачет.