Race-tech.ru

Race-tech.ru

РМГ

Новая команда, некогда базировавшаяся на старой фабрике "Цакспид".
Глава команды «РМГ» Штефан Райнхольд в автоспорте уже давным-давно. Началась история еще в 1994 году, в Ф-3. В 1996 году Райнхольд уже работал в Нидерциссене, на Цаковских и их «Цакспид» в категории ГТ1 с «Порше». Именно Райнхольду было доверено строить силуэт «Вольво», когда стало известно о возрождении чемпионата ДТМ. К сожалению, тогда проект «Цакспида» забраковали организаторы серии, и конструктору, вложившему много сил в машину, ничего не оставалось, как резко сменить деятельность – он переехал в Кельн, в «Тойоту», где работал 9 лет, в том числе и в программе Ф1. После закрытия оной Райнхольд снова вернулся в ДТМ, перейдя в «Феникс-Ауди». Но в Мойспате он долго не задержался, так как в 2011 году его призвали в ряды «БМВ».

Идея организовать свою собственную команду преследовала Райнхольда с середины 2000-х. И тут, когда «БМВ» возвращались в ДТМ, подвернулась такая возможность. Новый босс решил собрать коллектив проверенных людей, с которыми поддерживал связь с 1996 года. Так, в новой команде «РМГ» работают профессионалы, с которыми Райнхольд сотрудничал еще в «Цакспиде». Получается, легендарная команда Эриха Цаковски до сих пор живет не только в «Фениксе», но и в «РМГ». Сейчас в составе коллектива 26 постоянных сотрудников, которые, по заверению главы команды, работают на уровне Ф1.

Базируется коллектив в родном для Райнхольда Андернахе, где можно было построить новые помещения по своим нуждам – в Нидерциссене было уже тесновато.

Team Drivers